eilean_leodhais (eilean_leodhais) wrote,
eilean_leodhais
eilean_leodhais

Categories:
Сегодня я еще разок оттопчусь на теме монгольского завоевания. Ну настроение такое вот.


Возможно, я удивлю вас, мои несуществующие - ну а если вы существуете и читаете это сейчас, то я прошу меня простить - читатели, но вот люди, городящие херню про монголов, очевидно, никогда не жили в Западной Европе. Одно дело покататься туристом, другое дело - жить здесь десятки лет.


Давайте я расскажу вам, как среднестатистический европеец представляет себе историю СССР тридцатых и сороковых годов. Вы уже наверное сами догадались, да? Сто десять миллионов лично скушаных Сталиным, миллиард в ГУЛАГе и так далее.


И вы спросите: почему? А среднестатистический европейский обыватель вам ответит: "Так это же всем известно!"
Откуда известно?
А вот оттуда, вы прекрасно все это знаете - из книг Солженицера, Шаламова и других диссидентов. И отсидентов. Ведь людям плевать, им рассказали это в школе, они поверили, потом пропаганда добила эти сведения в молодые бошки. Хотя можно было бы, имея немного денег и чуточку интереса взять и исследовать предмет, как исследовал его антисоветчик Земсков, мир его праху.


Но нет, ни у кого же нет времени на это!


Да и я не собираюсь переубеждать людей, это уже поздновато делать, с
целой системой не пободаешься.


Зачем я все это пишу? Да затем, что в соответствии с логикой дикие кочевники не могли завоевывать цивилизованные государства.
Но вот в каких-то ебучих летописях нам говорят об этом и мы обязаны верить, хотя это случилось 800 лет назад и проверить уже никто не сможет. Но мы должны верить!!! Иначе мы негодяи, фоменкоиды и так далее.


Какие аргументы в пользу этой теории? А никаких, только "бугага", "гыгыгы" и "ехали-ехали и приехали" из уст реконструктора и квазипереводчика.


Всего плохого.
Tags: Злые татарове
Subscribe

  • (no subject)

    Смешно слушать и видеть как, вроде бы, неглупые люди пытаются обелить Навального. https://www.youtube.com/watch?v=bz_zdhuiUMs&t=40s Блин, ну…

  • (no subject)

    Ну а раз уж мы подобрались к ПидорЮрьевичу, который Goblin, то имею вам сообщить: ПидорЮрьевич весьма хреновый переводчик. Хреновый переводчик не…

  • (no subject)

    Пост для рубрики "Спрашивали? Отвечаем." https://www.youtube.com/watch?v=aKUvSB4q6X8 Вот здесь дебил-реконструктор - ну да, Александру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments