eilean_leodhais (eilean_leodhais) wrote,
eilean_leodhais
eilean_leodhais

Category:
Пост для рубрики "Спрашивали? Отвечаем."
Вот здесь дебил-реконструктор - ну да, Александру бурятскому нашему Сноу непременно посвящается - разглагольствует о массе коней в условиях зимы. Кому лень прослушивать, помогу: идем сразу на 18:55.
Еще раз поясню: Клим Жуков хуев может быть вполне сознательный марксист и хорошо знающий тему классового вопроса. Но как историк, он для меня - лицемер и пиздобол сраный.
Тридцать пять тысяч дотракийцев у него критикуются. Двадцать тысяч крымских татар - тоже (правда, не в этом ролике). Дескать, нечем кормить лошадей! А вот три монгольских тумена - это вполне нормально, ну тебеневка же, ну в самом деле, травка, присыпанная снегом, это же масса еды для боевой лошадки, ога.
И не надо утверждать, будто я продвигаю теорию заговора среди историков, ладно? Ну это уже слишком старо. Причем тут нахер заговор? Обычная корпоративная этика.
В нормальных условиях и монголы, и их кони сдохли бы от голода где-то на подходе к Рязани. Но это в нормальных условиях. В фантазиях идиотов, конечно же, была тебеневка и еще раз тебеневка, сто двадцать тысяч лошадей со всадниками проходили по 50 км. в день и питались тебеневкой. Идиоты верят. Ну на то идиоты и существуют, в принципе.
Subscribe

  • (no subject)

    Смешно слушать и видеть как, вроде бы, неглупые люди пытаются обелить Навального. https://www.youtube.com/watch?v=bz_zdhuiUMs&t=40s Блин, ну…

  • (no subject)

    Сегодня я еще разок оттопчусь на теме монгольского завоевания. Ну настроение такое вот. Возможно, я удивлю вас, мои несуществующие - ну а если вы…

  • (no subject)

    Ну а раз уж мы подобрались к ПидорЮрьевичу, который Goblin, то имею вам сообщить: ПидорЮрьевич весьма хреновый переводчик. Хреновый переводчик не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments