eilean_leodhais (eilean_leodhais) wrote,
eilean_leodhais
eilean_leodhais

Categories:
Значит, такие дела, ребятушки. Я написал роман про попаданца в Шотландию, год 1746, битва при Каллодене состоиться через три дня. Написал многое там, не закончил, осталось бувально 1/4 дописать, ну и забил на него.
Да, важно тут то, что написал я его в 2011 году, меня сильно провоцировали, напиши, мол, про викингов, но викинги мне осточертели еще лет 20 назад, я в Дании живу, тут эти викинги на каждом углу, поэтому вот Шотландия.
А теперь самое интересное. Вышел сериал, Outlander называется, про тетку, которая попала в Шотландию в 1743 году. И вот... сказать бы нечего было, сериал красивый, но, сука, все время в нем вижу отсылки к своему роману. Сериал вышел в 2014 году и я понимаю, о Шотландии у всех нас примерно похожие знания, но уж как-то очень похожи действия героев с моим.
Да, женщина начала пейсать свои романы еще в 90-х, но черт возьми, ГГ избивают англичане, героиня лечит людей, мистика присутствует, обычаи горцев повторяются точно, как у меня, протагонист повторяет черты приемного сына Ангуса, что у меня... Да я заебусь все перечислять, дело в том, что пока я смотрел сериал, я находил все больше и больше ходов, которые я написал 7 лет назад. А ведь окончится все это тем, что набегут мудаки и начнут мне рассказывать, что это Я передрал у ДИАНЫ ГАБАЛЬДОН ее сюжет. Вот увидите, так и будет.
Чертовски обидно. Когда-то, в далеком-предалеком детстве я пытался сочинить продолжение к Властелину Колец. Ну маленький еще был, что с менй взять, ничего не понимал в литературном жанре. Но потом мне попался роман Перумова, и в нем я нашел массу своих идей, включая такие детали, как черная корона в белом круге на черном флаге. И я это никому не смогу доказать, в смысле, что это была моя задумка, но до чего же, черт возьми, обидно!
Subscribe

  • (no subject)

    Смешно слушать и видеть как, вроде бы, неглупые люди пытаются обелить Навального. https://www.youtube.com/watch?v=bz_zdhuiUMs&t=40s Блин, ну…

  • (no subject)

    Сегодня я еще разок оттопчусь на теме монгольского завоевания. Ну настроение такое вот. Возможно, я удивлю вас, мои несуществующие - ну а если вы…

  • (no subject)

    Ну а раз уж мы подобрались к ПидорЮрьевичу, который Goblin, то имею вам сообщить: ПидорЮрьевич весьма хреновый переводчик. Хреновый переводчик не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments