?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здесь будет слово о нашей, так называемой, сборной.
Интересно не то, по какой системе она играет и кто в ней играет, об этом всем уже Миша Борзыкин разжевал, посмотрите его канал на Youtube, называется Фабрика Футбола.
Интереснее гораздо то, что рядовой болельщик так и не понимает, в чем дело. Единицы понимают, но только единицы.
Приведу несколько комментариев:

"Это выглядит как болото какое-то.
Традиций никаких, все утеряно.
Опыта никакого.
Надежда еще есть ))"

"Сборной нужен бердыев, наведет порядок, разгонит половину состава. Кто будет не доволен, значения не имеет, играл он там раньше, заслуги и прочее."

"Надо обязательно грузить на арабов. Не факт что ставка пройдет, но шансы есть )"
"так надо отсев какой то сделать, чтобы второсортных не везли, по определенному количеству матчей за сборную например"

"Игры у сборной как таковой не увидел.Второй тайм смотреть не стал из-за унылого зрелища в первом. Похоже был прав. На сборную не обижаюсь. Что могут, то и показывают. На зряплату не влияет. Единственная надежда на то, что спустившись с гор может быть начнут быстрее передвигаться по полю. Очень надеюсь."

Ну и все такое, в подобном ключе. Ни до одного человека не доходит, что кризис в спорте - системный, и менять надо не тренеров, не игроков, а саму систему.
До одного человека дошло:

"А потому что они все сидят во внутреннем чемпионате при отсутствии конкуренции. Им не к чему стремиться. Ничего и никому не надо доказывать. Они и так будут получать умопомрачительные деньги за свои контракты. Раньше не задумываясь уезжали в другие лиги, даже не в топ клубы, а сейчас уже раздумывают они, где же им лучше зарабатывать. Там не про футбол в голове. Аршавин, Павлюченко, уезжали и при них сборная во главе с Гусом горела на поле. Ещё раньше Карпин, Мостовоой, Аленичев, Булыкин, Хохлов, Смертин и т.д. и т.п. А сейчас у нас что? Ещё и чувачок с завышенным самомнением и охуетительными амбициями, с золотыми котлами на руке, и с усами на осетинской пачке, рулит этой "сборной". Глушаков не вызван. Денисов не вызван и т.д. В итоге, как будет играть "сборная" вообще не понятно. Ничего не понятно! Хрень полная... Нужно менять подход к футболу в России. Начать нужно с отмены лимита."

Вот человек понимает, хоть и поверхностно, но понимает, причем еще и оперирует данными.
Сборная Гуса действительно умела гореть, хотя, если честно, звезд с неба не хватала, победа над Англией и Голландией - это не супер-достижение, однако на тот момент и оно выглядело сильно.
Однако, я отвлекся.
Комментатор совершенно верно говорит о том, что нашим игрокам ничего не надо доказывать, они строят жизнь, и их жизнь удалась. Им даже не надо стремиться к переходу в европейские клубы, зачем рвать жопу там - а там придется - когда и тут отлично платят.
Я писал об этом еще лет 6 назад.
В самом деле, там, в Европе - бешеные нагрузки, высокие требования и не факт, что продлят контракт. А здесь продлят. Ибо альтернативы нет. И виноват даже не лимит, виновато капиталистическое устройство. Если свои не тянут, то купим бразильцев, аргентинцев, югов, бельгийцев, скандинавов.
Кстати, у тех же скандинавов система продвижения талантливой молодежи поставлена на "ура", их тупо ставят в состав и все. Играй весь сезон. Ты пока что лучший на данной позиции, давай, работай.
У нас такого нет (ну я не рассматриваю Динамо, хотя у них получилось), не, у нас ставят игрока на 25 последних минут, если засветился - получишь шанс в следующем матче, там не смог - вали в дубль на год. Это не подход. Это не просто хуевый подход, это вообще не подход. Молодого игрока надо заигрывать в составе, давать ему не один, не два, а двадцать шансов. Иначе он никогда, НИКОГДА не заиграет. Доказано. Но ведь нашим капиталюгам не нужно развитие молодежи, им нужен результат - а как его достичь? Только с бразильцами. Вот и все.