?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот, кстати, о монгольском вооружении.
Начну издалека.
Сперва монголы пробивали стену... Ну да, тангутскими и китайскими орудиями, которые так легко мастерить при 30-градусном морозе, да и сухожилия для них откуда? В карманах привезли, не иначе. Для орудий нужны снаряды. Где их взять в Рязанском княжестве? Ответ - негде. Ни во Владимиро-Суздальском, ни в каких-либо иных княжествах не водилось такое количество отдельно лежащих камней, кроме Галицкого, но это уже было потом.
Ладно, еще одно охеренное допущение - монголы привезли камни с Урала или еще хуй-знает-откуда, у них же был обоз, как утверждает пятидесятилетний недоумок, "знающий факты".
Но тогда вопрос - вот стена пробита, как ты будешь штурмовать ГОРОД КОННИЦЕЙ? Попробуйте залезть на коня и пробить стену омоновцев, ну тех самых, с щитами. Далеко ли вы пробьетесь? И ведь при этом у омоновцев нет копий, чтобы закалывать ваших коней.
Это не аргумент для пизданутых, пизданутые заорут: "Да монголы издали расстреливали!"
И вот тут мы подходим к самому главному вопросу. Монгольский волшебный лук. Его делали из рогов барана, якобы. А когда нехватало баранов, шел в употребление местный историк, надо думать.
Если в общих чертах: огнестрел вытеснил луки. Увы, ребята-монголята, но это факт и ничем его вы не опровергнете. Даже самый простой огнестрел, типа арабских мадф, дал развитие пищалям, аркебузам и т.д. Лук при этом просто умер. Ага, нам скажут, что лучники могли выпускать от 6 до 12 стрел в минуту и всякое такое. Ну так почему же возникли мушкетеры, а лучники исчезли к хуям? Вместе с вашими волшебными монгольскими луками? Не знаете? Ну так я вам и не скажу, думайте своей тыквой, неучи хуевы, ебаные сектанты.
Но факт есть факт, монгольский супер-лук пропал нахер, его вытеснил огнестрел, вот такая загогулина, пацанчики-монголиды.
А, ну да, еще на войну с Наполеоном башкиры и калмыки приезжали с луками, но это только доказывает мою правоту - с такими луками, как у них невозможно было завоевание оседлых народов, можны было только втыкать стрелы в жопы мерзнущим французам, в противном случае, эти народы не были бы вассалами Российский империи.
Я знаю, сейчас опять прибежит монголоид со своими сказками... Но мне-то похер, логика управляет наукой, а не наоборот.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
doncunita
Feb. 28th, 2018 06:57 pm (UTC)
Как штурмовать город конницей, показано в фильме "Дневной дозор"
eilean_leodhais
Mar. 1st, 2018 11:46 pm (UTC)
Ну так и что, будем ссылаться на "Braveheart", как на документальный источник о англо-шотландском противостоянии?))
Вы понимаете, что зимой под Рязанью, а тем более, под Владимиром лучники просто обморозят руки? А конница не сможет взять город и городские баррикады по той простой причине, что в городе идет обстрел со всех сторон и пехотинец гораздо подвижнее конника в бою? Если факты противоречат теории, ты выкидывать следует теорию, а не факты.

Edited at 2018-03-01 11:58 pm (UTC)
doncunita
Mar. 2nd, 2018 11:34 am (UTC)
Что-то у вас с чувством юмора тяжело. Или ни разу не видели "Дневной дозор"? Там Тамерлан просто телепортировал на коне сквозь стену. Я этот способ имел в виду
eilean_leodhais
Mar. 12th, 2018 02:13 am (UTC)
Да я понял, ну теперь уже понял. С чувством юмора у меня отлично, если что, просто достали дебилы, рассказываюшие сказки про волшебных монголов, на работе напряг, а тут еще и эти... Не обижайтесь.
Алексей Бородачев
Jul. 24th, 2018 06:03 pm (UTC)
Сказочный долбоеб, не имеющий никакого понятия, о чем говорит))) Я это заскриню и утащу в группу вконтакте, поржем ребятами на досуге. но вы пишите, пишите, нам правда интересно)))
eilean_leodhais
Sep. 23rd, 2018 10:15 pm (UTC)
Ржите, ржите. Аргументов у вас нет, мозгов тоже, но вы ржите. И смайликов ставьте побольше.
( 6 comments — Leave a comment )