?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот, кстати, о монгольском вооружении.
Начну издалека.
Сперва монголы пробивали стену... Ну да, тангутскими и китайскими орудиями, которые так легко мастерить при 30-градусном морозе, да и сухожилия для них откуда? В карманах привезли, не иначе. Для орудий нужны снаряды. Где их взять в Рязанском княжестве? Ответ - негде. Ни во Владимиро-Суздальском, ни в каких-либо иных княжествах не водилось такое количество отдельно лежащих камней, кроме Галицкого, но это уже было потом.
Ладно, еще одно охеренное допущение - монголы привезли камни с Урала или еще хуй-знает-откуда, у них же был обоз, как утверждает пятидесятилетний недоумок, "знающий факты".
Но тогда вопрос - вот стена пробита, как ты будешь штурмовать ГОРОД КОННИЦЕЙ? Попробуйте залезть на коня и пробить стену омоновцев, ну тех самых, с щитами. Далеко ли вы пробьетесь? И ведь при этом у омоновцев нет копий, чтобы закалывать ваших коней.
Это не аргумент для пизданутых, пизданутые заорут: "Да монголы издали расстреливали!"
И вот тут мы подходим к самому главному вопросу. Монгольский волшебный лук. Его делали из рогов барана, якобы. А когда нехватало баранов, шел в употребление местный историк, надо думать.
Если в общих чертах: огнестрел вытеснил луки. Увы, ребята-монголята, но это факт и ничем его вы не опровергнете. Даже самый простой огнестрел, типа арабских мадф, дал развитие пищалям, аркебузам и т.д. Лук при этом просто умер. Ага, нам скажут, что лучники могли выпускать от 6 до 12 стрел в минуту и всякое такое. Ну так почему же возникли мушкетеры, а лучники исчезли к хуям? Вместе с вашими волшебными монгольскими луками? Не знаете? Ну так я вам и не скажу, думайте своей тыквой, неучи хуевы, ебаные сектанты.
Но факт есть факт, монгольский супер-лук пропал нахер, его вытеснил огнестрел, вот такая загогулина, пацанчики-монголиды.
А, ну да, еще на войну с Наполеоном башкиры и калмыки приезжали с луками, но это только доказывает мою правоту - с такими луками, как у них невозможно было завоевание оседлых народов, можны было только втыкать стрелы в жопы мерзнущим французам, в противном случае, эти народы не были бы вассалами Российский империи.
Я знаю, сейчас опять прибежит монголоид со своими сказками... Но мне-то похер, логика управляет наукой, а не наоборот.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
doncunita
Feb. 28th, 2018 06:57 pm (UTC)
Как штурмовать город конницей, показано в фильме "Дневной дозор"
eilean_leodhais
Mar. 1st, 2018 11:46 pm (UTC)
Ну так и что, будем ссылаться на "Braveheart", как на документальный источник о англо-шотландском противостоянии?))
Вы понимаете, что зимой под Рязанью, а тем более, под Владимиром лучники просто обморозят руки? А конница не сможет взять город и городские баррикады по той простой причине, что в городе идет обстрел со всех сторон и пехотинец гораздо подвижнее конника в бою? Если факты противоречат теории, ты выкидывать следует теорию, а не факты.

Edited at 2018-03-01 11:58 pm (UTC)
doncunita
Mar. 2nd, 2018 11:34 am (UTC)
Что-то у вас с чувством юмора тяжело. Или ни разу не видели "Дневной дозор"? Там Тамерлан просто телепортировал на коне сквозь стену. Я этот способ имел в виду
eilean_leodhais
Mar. 12th, 2018 02:13 am (UTC)
Да я понял, ну теперь уже понял. С чувством юмора у меня отлично, если что, просто достали дебилы, рассказываюшие сказки про волшебных монголов, на работе напряг, а тут еще и эти... Не обижайтесь.
Алексей Бородачев
Jul. 24th, 2018 06:03 pm (UTC)
Сказочный долбоеб, не имеющий никакого понятия, о чем говорит))) Я это заскриню и утащу в группу вконтакте, поржем ребятами на досуге. но вы пишите, пишите, нам правда интересно)))
eilean_leodhais
Sep. 23rd, 2018 10:15 pm (UTC)
Ржите, ржите. Аргументов у вас нет, мозгов тоже, но вы ржите. И смайликов ставьте побольше.
Александр Сноу
Oct. 20th, 2018 03:01 am (UTC)
Алексей Бородачев, БРАВО! Киньте линк, хочу поржать.)))))
ducky_madao
Nov. 4th, 2018 03:26 pm (UTC)
Доброго времени суток.
Признаюсь, сначала я хотел с вами спорить, но чем глубже я погружался в ваши посты, тем больше мне эта идея казалась глупой. В конечном итоге хочется просто сказать две вещи:
1)Логика. Вы любите взывать к "логике". Но насколько я могу судить, вы не совсем отдаете себе отчет в том, что ваша "логика" также далека от идеала.
2)Отвратительная манера вести диалог с читателем. Оскорблять людей - это искусство, вы же, впервые в жизни взяли в руки кисть. Выглядит глупо и неуместно, а вкупе с первым пунктом, порой складывается ощущение, что вы воплощаете собой одну из ваших меток, ту что про великовозрастного. Хотя, опять же, все это ощущения, которые далеки от истины, но они мешают воспринимать вас всерьез.
И напоследок о послевкусии: Мне не хватает отдельного поста, не о ваших спорах(не смог удержаться, что бы не вспомнить о том, что иногда вы берете и некоторое время мусолите какой-то тезис, из головы я так полагаю, ибо не проследить кому он принадлежит, и принадлежит ли), а о том как в вашем понимании складывалась история, в эти непростые века.
( 8 comments — Leave a comment )