?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Feb. 3rd, 2018

Есть такой мудак на подсосе у Мединского, зовут Гоблен.
И вот этот самый Гоблен, он же ЗалупаЮрич, он же Мегапереводчег - в свое время очень часто любил орать, что черты лиц людей зависят от отго, на каком языке они говорят. И они из-за этого разные, по физическим признакам. То бишь, складки на лице меняют прямо все.
Хотелось бы порадовать Мегапереводчика. На мой личный взгляд - а я насмотрелся дохрена, живя в Западной Европе - люди говорят в основном фразами. Писатель пишет книгу, анализируя каждое слово, да, но простые люди используют словосочетания. И там нет предпочтения гласным звукам, зато есть предпочтения согласным, на которых и строится любой язык.

Доказательством тому служит хотя бы тот факт, что в древности записывались лишь согласные.
А коль скоро так, то версия тупого мудака Юрича отваливается полностью. Гласные в некоторых языках важны, да, но они никоим образом не могут формировать физиогномистику. Этому масса доказательств. Губы человека в состоянии произнести и "ü" ( как в слове "тЮрк), и "u" (как в слове "тУрок"). Мы с вами, русскоязычные люди, легко можем услышать и воспроизвести оба звука, не смешивая их с другими. Меняются ли при этом наши лица? Нет, нихуя.
Мы можем сказать "сюжет" и "сугроб".  Но при этом наши лица не выделяются на фоне других, я проверял, я видел массу русскоязычных здесь, в Дании, и их невозможно отличить от местных, пока они не откроют рот. Их лица ничем их не выдают (выдает только страсть к выпивке, но это уже другая тема).
Те же пиндосы могут сказать "съюу" - т.е. "I'll sue you" - "я тебя засужу", они в состоянии признести такой звук.
И подобных примеров я могу накопать море.

А самое главное тут в том, что язык морфируется буквально на глазах. Те, кому за шестьдесят, наверняка имеют такой опыт. В детстве говорили как-то так, в молодости и зрелости - уже иначе, в старости они слышат молодежь и не понимают, о чем речь. Это на примере одного поколения.
Если же взять несколько столетий, то современные датчане, к примеру, уже не в состоянии понимать датский язык 17-ого века.
Просто потому что язык меняется постоянно. А человеческие мышцы лица изменяются за несколько тысячелетий, боюсь. И то не факт.
Поэтому, как уже говорилось, ваш ЗалупоГуру неправ. Абсолютно.
Но пишу я это не для того, чтобы кого-то просветить. А для того, чтобы набежали идиоты с сайта ЗалупыЮрича обвинять меня в неграмотности.
Итак, идиоты, сезон открыт, вперед!