?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой пост о Климушке Жукове вызвал массу резонанса, пуканы бабахнули, причем вполне ожидаемо. Но кто-то, явно, утащил его (в смысле, пост) куда-то к поклонникам Гобли и Жукова, оттого он и продолжает детонировать. Это весьма отрадно, набеги дураков меня нисколько не смущают, в отличие от того же Гобли, ведь я понимаю, как устроен Интернет. А вот он - Гобля - до сих пор не врубился. Но это только здорово, ведь на этой почве его можно невозбранно троллить до самой кончины.
Хотя, нельзя не упомянуть, в комменты заглянули и здравомыслящие люди.

Хотелось бы отметить - все, что я пишу, делается не ради хайпа или популярности сетевой, как вы могли бы подумать. нет.
Мне просто очень интересно размышлять - кто, а самое главное, зачем придумал сказку о монголах. Ну и походу макать в реализм любителей повторять сказки, что не вылезают из компа, планшета или смартфона.

Однако, я отвлекся.

Давайте все сюда, все любители лысого педика-конформиста, а также поклонники Жукова, любителя поиграть в Средние века.

Смотрите, какая малява:
Пришел чудак, с понтом историк такой весь, востоковед, типа он знает, какие народы населяли степь между Волгой и Монголией (уже бугага два раза), про урянхайцев знает - и думает, что это козырь какой-то... Ну да, я сам охуел с этого, чел явно малолетка, предъявил мне урянхайцев, как доказательство непобедимости монголов. Или как доказательство еще чего-то, я так и не понял, зачем он это изверг из себя.
Но доказать то, что вести военные действия на Среднерусской возвышенности кочевым войском в самый разгар зимы невозможно, он так и не смог. Потому что... Да потому что жрать охота всем. А он скатился до грабежей. Именно так, да-да.
Я понимаю, что сидя в Москве или Питере легко строить предположения. Объявлять монголов и их коней уникальными.
Но вот мне приходилось бывать в деревне, на границе Московской и Рязанской областей. Я знаю, каково там зимой. И предъявлять в качестве аргументов "тебеневку" совсем неумно. Ну совсем. Снег там приходится раскапывать лопатами.
Мне так и видятся монгольские тумены, марширующие в темное время суток через сугробы в пояс человека. Темнота, въюга, метель. Никакая тебеневка не поможет, сугробы такие, что их техника 20 века не разгребет. Самое время куда-то пойти. А тем временем веселые китайские инженеры валят лес, обстругивают бревна, распиливают их на доски и конструируют из них пороки, причем в чистом поле, при метели. Игнорируя погоду, разумеется. Ведь монголы в Монголии живут при адских холодах. А значит, что и все, кого они припгнали с собой, должны быть, как минимум, не хуже. Ога.
Это все равно, что пешему человеку перейти Синайскую пустыню летом, когда человеческое тело испаряет около 20 литров влаги в день в тех местах. И без восполнения оной влаги - смерть. Точно так же и с русской зимой. Без зимних квартир, ну или жилищ, отапливаемых регулярно, вы умрете нахрен. Именно по этой причине крымские татары набегали на Московию весной, по свежей траве, да и то, парой тысяч, не более, лошадкам очень много хавать треба, чтобы бегать.
Но никого это не волнует, кроме меня.
Странствующее войско искателей приключений кормилось русскими деревнями, которые на тот момент сотояли из 2-3 дворов. Ну а чо, правдоподобно же. Даже Наполеoну пришлось с этим хреново, а вот монголы были такие шустрые, что успевали ограбить всю округу и отожрать себе пузо, чтобы потом, ну ёп, бля, ахахаха, слезть с коней и побежать штурмовать Владимир.
Кстати, кто-нибудь из всех вас, к несуществующим читателям моего блога  обращаюсь, но кто-нибудь задумывался, почему монголы взяли Рязань за шесть дней, Владимир за два, а вот Козельск не могли взять аж два месяца?
Чего-то ждали? Кого-то, может, ждали? Обозначали намерения?
Ответ в следующей части, следите за обновлениями)))