eilean_leodhais (eilean_leodhais) wrote,
eilean_leodhais
eilean_leodhais

Category:
Какой же редкостный мудак этот Клим Жуков. Госспади, ну какой же конченый мудак.  Пиздец просто какой-то, извините.
Ну оно и понятно, приличного человека к Гобляди не заманишь.
Вот он пиздит и пиздит, пиздит и пиздит... И даже умудряется Гумилева обосрать при этом, хотя именно Гумилев, как востоковед, выкристаллизировал всю эту шнягу про монголов и прочих замечательных "индейцев" Великой Степи, на которой все подобные "историки" сейчас строят карьеру.

С Гумилевым вообще сложно. Я имею в виду, для вот таких шлюхо-изторегов сложно. Они начинают цепляться к теории этногенеза и так далее, при этом полностью игнорируя такие факты, как то, что во время Гумилева не было интернета, в его время был ограниченный доступ к источникам, он сам написал большинство своих книг сидя в лагерном бараке, исходя исключительно из своей памяти - за что его, кстати, коллеги-изтореги сильно не любили, ибо человек знал массу вещей, тупо в голове, ему не приходилось лезть в архивы. И когда какой-то клоунадный поц пиздит про "фантастику", мне хочется дать ему в ебало. На месте Гумилева ты, мудаковатый Клим, не сделал бы и сотой доли того, что сделал он.

Недаром про профессиональных историков говорят... Да не станем тут повторять, что говорят, хотя самое мягкое, это - пиздобол на зарплате.
Уже тот же знатный антисоветчик devol и его дружок pioneer давно накопали море инфы о том, как на самом деле воюет и передвигается конница, попутно доказав, что никакими монголами в европейской части и пахнуть не могло. Хоть какая-то польза от этих придурков есть.
Но ведь есть археологические данные, которых... нет. Есть полное отсутствие письменных источников, кроме двух - Рашида ад-дина и китайской, о подлинности которых идут споры. Есть полное понимание того, что кочевые народы тупо не имели ни средств, ни ресурсов, чтобы успешно атаковать и захватывать укрепленные города земледельческих народов. Есть известные факты о набегах крымских татар, что не могли провести через степь войско численностью более пары тысяч человек - но нам все равно втюхивают легенду о монголах. Бугога, оказывается, советские историки не врали, а! Ну да, и Солженицер не врал, и все европейцы, кто пишет о миллионах в сталинских "концлагерях" - они тоже не врут, дадад.
Но профессиональный историк кривляется, гыгыкает в унисон с Гоблядью. Он все знает "из летписания"!
И ничего, что это летописание переписывалось, переводилось на современный язык, перередактировалось по сто раз, хотя бы по той простой причине, что материал, на котором летописи писались, мог и не сохраниться за восемь веков.
И ничего, что по тем же летописям пехота сходилась по десятку раз за бой - неее, профессиональный историк говорит нам, что пешие массы сходятся и топчутся на одном месте до последнего.
Ну такая вот интерпретация летописей.
И ничего, что проф-историк гонит бредни про современных монголов, попадающих на скаку в "донце ведра" с 50 метров. Да положим, некоторые из них и попадают. Но как насчет того, что если у противника есть лучники тоже, а? Пешие? Много? И они накроют всех этих монгольских удальцов, гарцующих на расстоянии в 50 метров? Ведь для нормального сложносоставного (композитного, как принято говорить на аглицкой мове) лука это не расстояние вообще. Или проф-исторег нам скажет, что ни у китайцев, ни у хорезмийцев, ни у русских не было нормальных лучников? Наверное, в этом все дело. Потому-то монголы и побеждали, ога.
Причем здесь слово "marksman", то есть, снайпер, если речь идет о натяжении? Это уже вообще бред собаки какой-то. Ну и опять, бред про супер-пупер-охуенные монгольские луки, которые никто в глаза не видывал, но вот, они, сука, существовали. Как же так получилось, что огнестрел их вытеснил, поясни мне, Климушка, а?
Причем тут дань вплоть до 17 века, причем здесь "потому что там были такие огромные массы конницы"? Не дань, а помощь, и не татарам, а казакам - действительно выплачивали. Огромные массы конницы - ну это полный маразм отечественного исторега, почему, говорилось ранее, никакие огромные массы конницы в набеге не прокормишь, в походе тем более, потому-то крымчаки и ограничивались несколькими сотнями.
Железные доспехи в монгольском войске - тоже просто сказка. Давайте еще про походные передвижные кузницы поговорим, ну а чо нет-то?
С какого-то перепою чувак сравнивает бояр с рыцарями, а ведь это не совсем правильно. Боярин - понятие растяжимое и с "рыцарем" имеет очень мало общего, как административно, так и в военном плане.
Про построения "эскадронов" уже комментировать смешно. Он сам-то понимает, что несет? То летописец пишет о 15-16 веках, то строились они по образцу 1812 года, то хуй еще знает что. А у нас опять не было пехоты, все войско было конное. Ты определись уже, баклан
И опять тупое гыгыканье придурков, баклан нам сообщает о цифрах. Система комплектования ни разу не проходила гладко, поэтому... Поэтому исторег нихрена не знает, он пытается назвать цифры в 10 000 человек, называя их чудовищными. А как насчет примерно 9000 убитых в битве при Липице? Ну ведь вы же верите летописям, чо? То есть за двести лет до Куликовской битвы можно было вывести такую уйму людей с двух сторон.
Потом мудак задвигает про то, что лошади, оказывается, устают в походе. Что-то про 30 000 лошадей, про то, что управлять таким войском сложно. Опять обосрал Гумилева по ходу, совершенно незаслуженно. Сперва пиздим про "огромные массы конницы", а потом начинаем рассказывать о том, что десятитысячное конное войско ооооочень тяжело содержать. И потом Мамая причисляем к "монголам". Блядь, ну это уже просто цирк какой-то.
Пехота у него - это "пажи", о как! Тыловики, чистильщики сортиров. И начинается опять хуета про монгольских лучников, которые всю пехоту перестреляют. А у пехоты нет щитов, конечно, конечно. Они ж не знают, что им грозит, про монголов ничего не знают. Про битву при Куртрэ (1302 год) не слышали. Но вот зато конница выдержала обстрел - при том, что коней особо не зашищали. А если даже защищали, то чем? Щиты навешивали на лобешник коню?

Мудак, кстати, ( Я едва не забыл в запале), выдал смету финансов Руси, исходя из которой он выяснил, сколько воинов могли выставить княжества, в результате сойдясь, как уже упоминалось, на цифре в 10 000 человек. Вопрос: почему мудак не может сделать подобный подсчет по Великой Степи? Нет источников? Ну так пользуй свою башку, елки, реконструируй, это ж твоя работа, блеадь! Площадь пастбищ, данные по репродукции скота, климатические особенности - все же есть в наличии, раз уж вы даже выяснил, где рос лес 800 лет назад! Нееет, нихуя, нам просто гонят сказку про немыслимые полчища монголов. Вот самим-то не стыдно, я удивляюсь?

Короче, надоело слушать этого дегенерата.
Да, вся брехня про Куликовскую битву может быть и верна, раз там уж что-то нашли. Но уж этому мудаку я не поверю. Вот не поверю.
Subscribe

  • (no subject)

    Смешно слушать и видеть как, вроде бы, неглупые люди пытаются обелить Навального. https://www.youtube.com/watch?v=bz_zdhuiUMs&t=40s Блин, ну…

  • (no subject)

    Сегодня я еще разок оттопчусь на теме монгольского завоевания. Ну настроение такое вот. Возможно, я удивлю вас, мои несуществующие - ну а если вы…

  • (no subject)

    Ну а раз уж мы подобрались к ПидорЮрьевичу, который Goblin, то имею вам сообщить: ПидорЮрьевич весьма хреновый переводчик. Хреновый переводчик не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments

  • (no subject)

    Смешно слушать и видеть как, вроде бы, неглупые люди пытаются обелить Навального. https://www.youtube.com/watch?v=bz_zdhuiUMs&t=40s Блин, ну…

  • (no subject)

    Сегодня я еще разок оттопчусь на теме монгольского завоевания. Ну настроение такое вот. Возможно, я удивлю вас, мои несуществующие - ну а если вы…

  • (no subject)

    Ну а раз уж мы подобрались к ПидорЮрьевичу, который Goblin, то имею вам сообщить: ПидорЮрьевич весьма хреновый переводчик. Хреновый переводчик не…